기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.21

사는게 너무 재미없고 하고싶은것도없을때

사는게 너무 재미도 없고 힘들기만하고 하고싶은것도 없고 허무하기만할때 마음을 어떻게 다잡고살아가야할지 고민입니다.지칩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력함을 느낄 때는 삶에 대한 의지를 채우는 것이 중요합니다. 질문자님이 하고 싶은 일이 하나도 없나요? 뭔가를 하고 싶은 일이 하나는 있을 것입니다. 하고 싶은 일에 집중하며 의지를 채워보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    잠시 하던일을 멈추고 쉬어 가는 것도 좋은 방법 입니다.

    저의 경우 고객상담을 잠시 하다가 힘들어서 그만두고 잠시 쉬는 중입니다.

    그랬더니 의욕도 되찾고 활기를 되찾았습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    사는 게 재미 없을 때 재미를 느끼는 대상이 과열되어 있다고 생각하세요 그럼 그것들이 식을 동안 다른 대상으로 잠시 동안 옮겨 갔다가 돌아올 것입니다.

    재미의 대상을 좀 더 가까운 곳에서 찾으시길 바래요.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    무기력증에 빠지면 자꾸 잠을 자게 되고 낮잠도 자는 등 나태한 삶을 살게 됩니다.

    우선 규칙적인 수면습관은 무기력 극복에 도움이 됩니다

    그리고 햇볕을 쬐어 보세요. 비타인 D결핍시 쉽게 우울해지고 무기력해지므로

    틈틈이 햇볕을 쬐어보세요. 자전거를 타거나 산책을 해보세요.

    운동을 하면 도파민과 세로토닌 생성이 원활해져서 만사가 귀찮은 무기력증 생각을

    해소시키고 긍정적인 생각들이 피어납니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    사는 것이 재미 없고 하고 싶은 것도 없다고 하신다면

    천천히 본인이 하고싶은 것을 찾아보시는 것도 좋은 방법입니다

    본인이하고싶은 것을 찾아보시고

    그를 통해 활력을 넣어주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    스스로 사는게 너무 재미없고 힘들기만 하다고 생각하신다면

    새로운 취미를 가져보시는 것도 도움이 많이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일상의 변화가 필요할 것 같습니다.

    평소에 도전하고 싶으셨던 일들을 도전해보면서

    그 안에서 열정과 재미를 찾아보신다면 아무래도

    삶에 활력이 되고 이런 재미없는 감정을 다잡고

    즐겁게 살아갈 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 내가 과거에 즐겁게 했던것들을 찾아서 해주는것도 좋으며

    새로운 도전을 해보는것도 좋습니다

    이것저것 해보지 않은것을 시도해보면좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    지금 삶에 극적인 건 없을 것 같다 라는 생각이 들기 때문에 지금의 삶이 힘들게 느껴질 것 같아요.

    지금의 힘듦이 늘 지속되지는 않을 것입니다.

    꾸준히 할 수 있는 취미를 하나 만드는 것도 좋을 것 같아요.

    나이가 들면 모든 게 힘들다 라고만 느껴지니, 기운 내서 힘차게 살지 않으면 남은 여생도 지금의 모습 그대로 살게 될 수 있으니 자신감을 갖고 생활하기 바랍니다.