기타 고민상담고민상담
놀라운테리어187
놀라운테리어18720.12.28

사는것이 재미 없으면 어떻게 해야할까요?

사는게 너무 무의미하고 재미없어요.. 뭘 하든 빨리 흥미를 잃고 취미같은것도 없어서 삶에 동기부여가 되지않는것 같습니다. 친구들 만나는것이나 여행을 가는것도 그당시에만 조금 덜 우울하고 일상으로 돌아오면 또 재미가 없네요 어떻게하면 극복할수있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안장애는 이유없이 생기지 않습니다. 원인을 파악하는 것이 중요합니다.

    가랑비에 옷이 젖듯이 누적되었다가 어느순간 터져버립니다.

    불안 증상과 싸우려 하지 않고 그것을 이해하고 극복하려고 하지 않는 마음을 버리세요.

    자신 스스로가 그것을 만들었음을 이해하며 원인분석 후 그 부분부터 해결하면서

    치유하는 것을 추천합니다.