기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어떻게해야 삶이 재미있을까요?

요즘 너무 재미가 없네요 뭘해도 무기력하고 낙이 없고.. 생겻다해도 잠깐뿐이네요 취미가 딱히 없어서 그런걸까요? 정말 재미없다

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.10.26

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    운동을 시작으로 취미를 찾아 보셔야 할 것 같아요.

    운동을 꾸준히 하게 되면 몸에 활력이 생깁니다.

    그 에너지로 좋아하는 취미활동을 시작해 보시는건 어떨까요?

    취미가 없다면 생활이 너무 단조로워 집니다.

    본인이 좋아하는게 무엇인지 생각해 보시고 그에 맞는 취미활동을 가져보세요.

  • 안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

    누구나 다 비슷할수있으나 대외적으로 활동하시는걸 추천드려요.취미생활을 혼자하지마시고 동호회에 가입하여 활동하시면 더욱 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    무언가를 계속 찾으려고 할 필요없습니다

    시간이 흐르면 하나둘씩 생겨날겁니다.

    무기력할때 주변 공원 산책 추천드립니다.

  • 저도 요즘 무기력하고 하루하루 재미가 없어서 고민하다가 심리상담 받고 있어요. 혼자 해결할 수 없을 때 전문가의 도움을 받는 것도 좋은 것 같아요.. 힘내세요

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    충분히 이해가 갑니다

    저도 그랬으니까요 억지로 재미를 찾을수록

    실망감은 더 커지는거 같더군요

    시간이 많이 지나면 자연스럽게 사라지더군요

    음악을 들으면서 등산을 많이 했습니다

    많은 도움이 되더군요

  • 안녕하세요. 만억부자입니다.

    그럴땐 그냥 푹쉬는게 좋은것 같아요

    시간이 지나면 다시금 하고 싶은것이 생기더라구요 그냥 지금 현재를 즐기세요

    감사일기를 써보는 것도 꽤 도움이 되요

    하루에 5번 감사하기^^

  • 자신이 좋아하는 것들을 수첩에 하나씩 적어보시는 건 어떨까요?

    좋아하는 색, 좋아하는 음식 등등이요!

    적은걸 기반으로 맛있는 거도 먹으러가고 쇼핑도 해보고 혹은 다양한 활동도 해보시는걸 추천드려요.