기타 고민상담고민상담
고독한일개미
고독한일개미22.11.06

삶에 낙이 없어서 고민입니다.

나이를 먹음에 따라 챗바퀴처럼 똑같이 돌아가는 일상에

어릴때와 달리 게임과 같은 취미생활도 이젠 관심도 없고 친구를 만나서 술믈 마셔도 딱히 삶에 낙이 없어서 고민입니다.

결국 새로운 취미를 찾는 방법밖에 없겠죠?

  • 안녕하세요. 숙연한아비121입니다.

    삶에 낙이 없어 고민이시군요.

    저도 그럴때가 있었습니다.그럴때 책을 한번 읽어보세요.무작정 서점에 가서 베스트셀러 코너를 한번 돌아보세요

  • 안녕하세요. 고징어입니다.

    그런 시기는 누구에게나 예고없이 찾아오는 것 같습니다. 하루만이라도 본인을 위한 시간을 만들어보시는 것이 어떨까요? 평소에 하고 싶었는데 못했던 걸 해보시는 것도 좋은 것 같습니다.

    인생의 낙이 없다면 하나의 목표를 정해서 그걸 이뤄보시는 성취감을 얻는 것도 좋겠습니다. 자기계발 하면서 보람있는 시간을 보냈다는 기쁨이 있을 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사향8252입니다.

    저 또한 같은 일상을 반복하고 있습니다.

    평일-기상 출근 퇴근 수면

    휴일-기상 늦잠 TV보기 식사 등등

    똑같은 반복 일상이지만 그속에서 사는 이유를 찾아야 합니다.

    출근때 자가용 운전하다 요새는 좀 걸어서 버스를 타다보니.건강도 챙기면서 아침공기도 미시고, 사람들이 움직이는걸 보면서 출근하니 아침이 빡세지만 나름 출근길이 의미가 있더군요.

    화이팅입니다.힘 내세요^^

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.사람이 살아가다보면 한번쯤 느껴보는감정이죠 슬럼프 빠졌을때에 뭔가 새로운 취미라든가 도전을 하는것도 좋은 방법인것 같아요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.나이가들면들수록더힘들죠 운동도좀하시고 새로운취미생활로인해새로운낙은찾아야합니다