기타 고민상담고민상담
보람찬바다꿩156
보람찬바다꿩15622.10.27
요즘들어 딱히 할만한 취미생활이 있나요?

요즘들어 살아가는데 활력이 없고 재미가 없는 일상이네요 예전엔 술마시며 친구들과 노는게 다였는데요 이제 혼자 할수있는 취미생활이 필요하네요

  • 안녕하세요. 섹시한오랑우탄199입니다.

    저도 살아가는데 재미없고 혼자 있으면 외로운데 누군가를 만날라면 또 귀찮고 술마시면 좋지만 다음날 숙취로 힘들고....

    그래서 혼자 전망 좋고 뭔가 독특한 카페를 가거나 치닝디핑이라고 세우는 철봉 있어요.

    억지로 철봉 당기면서 저를 시험해요. 하나도 안 되다가 계속 매일 그냥 화내면서 당기니 이제 열개는 하더라고요.

    시간이 없어서 집에 와서 씻기 전에 딱 하고 씻는데 시간적인 여유가 된다면 실내스포츠 추천드립니다. 탁구나 실내테니스 혹은 술 좋아하시면 와인모임도 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 꿀벌응애입니다.

    저는 실내테니스 레슨도 받아보고

    오큘러스VR 도 구입해서 놀았어요.

    취미미술이나 디지털드로잉을 공부해보시는건 어때요?

    꿈이 많아야 목표가 생기고 일상도 지속가능하답니다!

  • 안녕하세요. 우람한거북이191입니다.

    근처에 배드민턴 동호회 추천이요.

    저도 저녁이 무료햇는데

    배드민턴 한후로 하루하루 스트레스도 해소되고 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운바다사자96입니다.

    지금처럼 자산시장이 많이 무너졌을때 경제책 읽기는 어떤가요? 부동산이든 주식이든 다음 사이클이 왔을때를 대비하는겁니다.

  • 안녕하세요. 완강한곰57입니다.

    저는 운동을 좋아하는 편이라서 웨이트 트레이닝, 자전거를 타곤 합니다. 아무래도 운동을 하면 건강해지고 기분 전환도 되기 때문에 신체적으로나 심리적으로 도움이 많이 되더라구요. 주변 지인들 봐도 테니스나 농구, 풋살같은 다른 사람과 함께 해야 하는 운동을 즐기는 경우도 많은데 동호회에 들기도 하고 오픈채팅으로 만나서 같이 하는 경우도 있더라구요.

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    게임

    사람만나기

    집에서 영화보며 과자먹기

    운동하기

    (축구 농구 배구 등

    배구 추천해요)

    줄넘기하기

  • 안녕하세요. 집요한영양229입니다. 활력이없고 재미가없다면 다양한 운동 추천드려요! 웨이트, 필라테스, 수영, 클라이밍 등등이요

  • 안녕하세요. 날씬한가재215입니다. 취미생활은 마음이맞는사람이랑하는게 최고더라구요

    지칠때함께 웃을수있는 그런분들과 꼭함께하세요