잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.15

멀티탭에 많은 코드를 꽂으면 화재의 위험이 있나요?

멀티탭에 많은 코드를 꽂거나 값이 싼 멀티탭을 사용하다보면 화재가 발생할수 있다고 하던데요 멀티탭에 많은 코드를 꽂거나 값싼 것을 사용하면 화재의 위험이 있나요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    너무 많은 전류가 흐르게 되면 합선의 우려도 있고

    이를 통해 화재가 발생할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    멀티탭에 여러기기를 같이 쓰다보면 전력량이 많이져 화재위험이 높은것은 사실입니다. 다만 과전력이 흘러 열이 발생해도 이에 대항할 전선의 굵기 등을 좀더 보강해서 제품을 출시한다고보시면 되지 않을까 생각됩니다.