피부과건강상담
숙연한독수리227
숙연한독수리22724.01.04

제가 지금 이흉터에다가 실리콘 테이프를 붙이고

나이
성별
남성

사진에 있는 흉터에다가 실리콘 테이프를 붙이고 자는데요 실리콘 테이프를 쓰던게 안보여서 찾다가 언제 잘라놓고 쓴거인지는 모르겠는거를 하나 발견해서 일단 물로 씻고 말린다음에 붙이고 있는데

이게 제가 지금 레이저치료를 7번하고 지금 피를 낸거 같으신데 치료하시면서 피날수가 있는데 그래도 걱정을 안하셔도 된다라고 하셨거든요 그러고 이틀이 지난 상태인데요

이런 상태에서 저런 테이프를 붙여도 감염되지는 않겠죠? 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피부 내부가 드러나있지 않기 때문에 감염의 위험은 낮겠습니다.

    테이프를 굳이 재사용하시기 보다는 거즈나 다른 드레싱 용품으로 덮어두시는게 두 적절하겠습니다.

    데일밴드도 무방합니다.