헬스를 하고 있는데 예쁜 모을 만드는게 맞을까요? 아니면 벌크업을 시키는게

저는 헬스 1년차인 헬스인인데..

다이어트를 하면서 체지방이 11%정도 됩니다.

근데 유튜브나 이란거 보니 벌크업을 시켜야 몸이 좋아진다고 하는데...벌크업은 많이 힘든가요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

1년헬스를 하셨다면 몸만들기든 다이어트든 원하시는 바대로 다되실것같아요

벌크업이 효과가있는데 꾸준히 지속적으로 해야하기 때문에 이미 1년간 헤스를 하고 계시다면 충분히 가능합니다

    안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    식단조절하시면서 벌크업도 같이 해보세요

    도움이 되셨다면 좋겠네요:D

      건강하게 다이어트 하시고 벌크업 보단 예쁜 몸 만들기 추천합니다~~꾸준히 몸 관리 잘하세요^^안녕하세요. 독특한물개212입니다.

        안녕하세요. 슬기로운황로109입니다.

        목적에 따라 조금 다르지않을까요? 벌크업을 한다고 무조건 몸이 좋아지는건 아니지만 벌크업도 꼭필요하다고 생각합니다

          안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

          예쁜몸애를 만드시는게 나을듯~~ 덩치과시하고 싶으신게 아니시라면,

          헬스를 하는 사람들만 벌크업 좋아해요~~

          일뱌인은 부탐스러워합니다.

            안녕하세요. 짙푸른베짱이56입니다. 1년차이시면 기본적인 수행동작도 가능하시고 근질에도 슬슬 욕심이 생길때인것같아요. 벌크업은 단기간에 진행되는게 아니고 식이요법과 꾸준한 운동이 병행됩니다. 둘을 병행해주세요!

              안녕하세요. 날렵한황새246입니다. 저는 헬스를 해서 이쁜몸을 만드는것도 중요하지만 운동을 너무 가격하게해서 허리나 몸들이 무리를 받지않을정도 하는게 좋은거 같습니다