탈퇴한 사용자

벌크업을 하고 싶은데 어떻게 하나요?

제가 최근에 바디프로필을 하면서 다이어트를해서 감량을 했는데요

이제 벌크업을 하고 싶은데 방법을 잘 몰라서요

무작정 먹으면서 운동한다고해서 몸이 커지는건 아닌거 같은데요

방법 알려주세요

  • 훈훈한두견이118
    훈훈한두견이11820.12.21

    안녕히세요^^~ 유튜브에도 요즘은 잘나와 있지만 제가 썼던방법 몇자 적어보겠습니다.제가20년전에는 65kg이었는데지금은90kg이니 벌크업면만보면 성공했네요. 기본은 운동하고 잘먹고 잘쉬는건데 운동할때 속근을 자극할수있도록 고중량으로 한부위당6-8세트 운동을하고 항상 배고프지 않게 하루 고단백으로6-8번 섭취를했습니다. 운동보다 먹는게 더 힘들었어요. 저는 이런방법으로 벌크업했어요.