벌크업 하고 싶은데 살찌는 방법과 식단관리방법을 가르쳐주세요.

말그대로 운동에 관심이 많고 현재 열심히 하고 있는 1인입니다. 이제 유산소 운동보다는 체중도 증가시키고 근육량도 늘리고 싶어서 벍크업을 할려고 합니다. 그런데 살이 잘 안찌는 체질이어서 그런지 아무리 많이 먹어도 살이 그닥 많이찌지가 않더라고요.  그래서 벌크업할 때 식단관리를 어떻게 해야하는지 알고 싶어서 질문 남깁니다.

총 4개의 답변이 있어요.

힘찬****

안녕하세요

정말 살이 안찌는 친구가 벌크업에 성공 한 것을 바로 옆에서 본 경험을 토대로 말씀드리겠습니다.

그 친구 경우 평소에 치킨이나 고기 등 소위 살찐다는 음식을 안먹는 것이 아니었는데 항상 말랐었습니다. 운동도 꾸준히 했었구요

그런데 그 친구의 평소 생활패턴이 불규칙적이고 식사를 할 때 한꺼번에 몰아서 배를 채우고 다시 안먹고 수면패턴도 매우 불규칙했습니다.

어떤계기가 있었는지 매일 비슷한 시간에 기상과 취침을 하며 매일 비슷한시간에 하루 4끼를 먹는데 탄수화물의 비중을 매우 높였습니다.

그랬더니 폭식을 안했는데도 2달 가까이 지나니 체중도 많이 불고 근육벌크업도 상당히 많이 되었다고 합니다.

1. 규칙적인 생활패턴

2. 자주 먹고 탄수화물 비중 높이기

감사합니다.

    아무리 많이 먹어도 살이 그닥 찌지 않아 고민이시군요

    많은 사람들이 부러워 하는 체질이지만 본인은 스트레스 받으시겠어요

    보통 그런식으로 살이 찌지 않는 체질의 분들은 밥을 많이 드시기보다 간식이나 단백질 파우더, 혹은 단백질 쉐이크로 열량을 채워주셔야 합니다.

    단백질과 탄수화물, 지방이 골고루 분배된 식단을 짜시되 중간중간 열량을 보충해줄 수 있는 간식을 드시기 바랍니다

    그럼 이만 원하는 몸 만드시길 바라요~!

      안녕하세요 현재 맨몸운동 2년하고 권투선출인 사람입니다. 제가 권투 선수 생활할때 증량을 위해서 먹는 방법이 있긴했었는데 하루에 일단 8번을 먹습니다 아침먹고 1시간후 간식을 먹고 또 점심먹고 1시간후 간식을 한번 더 먹은후 2시간후 식사느낌으로 먹고 또 2시간후 식사 느낌으로 먹은후 1시간후 간식 또 1시간후 간식을 먹었습니다. 여기서 중요한점은 식사느낌으로 먹는다고해서 배가 꽉차게 먹는다는 것이 아닌 밥을 먹으나 50프로 정도만 찰정도로 먹는다는 것이 중요합니다. 그후 간식은 칼로리가 높고 탄수화물 위주로 드시는 것이 좋습니다. 이렇게 먹으면 확실히 살이 찝니다. 하지만 벌크업을 하신다면 역시 드신만큼 운동을 해주셔야겠죠 제가 추천드리는 벌크업 운동은 풀업이나 벤치 스쿼트 등등 확실히 근육을 자극주고 커질수있는 운동을 하는게 좋습니다. 제친구는 이런식으로해서 1년만에 58에서 72까지 늘였습니다. 도움이 되셨대면 채택부탁 드리겠습니다

        식단은 영양가가 많은 전곡류와 양질의 단백질, 식이섬유가 풍부한 녹색야채 그리고 불포화지방산을 위주로 균형있게 충분히 드시면 됩니다.

        보충제를 드신다면 게이너를 드시면 됩니다.

        체중과 근육을 늘려 벌크업에 적당한 보충제인것이죠.

        단, 게이너와 같이 탄수화물이 많은 보충제는 성분을 잘 가려서 선택해야 합니다.

        건강과 밀접한 연관이 있기 때문입니다.