다이어트 식단건강관리
외로운잉어276
외로운잉어27622.01.14

벌크업하고싶은데 식단 어떻게해야하나요?

운동을 꾸준히 하고있는데 조금 마른체형이라 벌크업을 해서 덩치를 좀 더 키우고싶은데 저는 많이 먹는편인데도 살이 잘안붙어가지고 어떻게 음식을 먹어야 살을 조금 빨리 찌울수 있을까요????

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    좋은 음식으로는 안토시아닌이 풍부한 검정콩, 오이, 팥, 홍삼등이 있는데 피로개선을 시켜주고 면역력 증진과 항산화에 도움을 줍니다.

    또한 단백질 식품과 비타민B1, 비타민C, 비타민D, 칼슘, 칼륨등을 섭취하여 근육을 형성시키고 재생하고 세포를 분열하고 형성시키는 것을 활성화 시켜 주어야 합니다.

    좋은 음식으로는 계란, 육고기, 생선, 콩류, 유제품류, 견과류, 멸치, 버섯, 블로콜리, 블루베리, 해조류, 과일류, 녹황색채소류 등이 있습니다.

    꾸준한 운동으로 움직임이 크게 없이 근육량을 늘려 주는 운동을 해주시고, 규칙적인 식사 시간과 식사량을 드셔야 건강한 몸을 만들수 있으십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    식사량을 늘리거나 비율을 조정하기 보다는 식사횟수를 3회에서 4회로 늘리는것을 추천해드립니다.

    식사횟수를 4회로 늘리는게 어렵다면 운동이 끝나고 30분 안으로 400칼로리 정도의 간식을 드세요.