나는누구인가
나는누구인가23.07.28

벌크업 같이 몸을 키우고싶을땐

현재 헬스도열심히하고있는데 문제는 살이 너무안붙어요 단백질도 꾸준히 열심히먹고있는데ㅜ 식단을 어떻게 바꿔야할까요?꿀팁좀주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꾸준히 하면 벌크업은될건데 운동할때 자세나 힘주는 포인트가 달라서 좀더딜수도있어요

    자세교정하시고 다시한다면 원하는 벌크업될수있습니다^^

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    수면도 중요합니다. 운동을 하고나면 회복을 위해 최소 6시간이상 자야합니다. 또한 단백질 못지않게 탄수화물도 중요합니다. 운동후 탄수화물 섭취도 추천드립니다.