반려동물 건강반려동물
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.08.24

강아지를 키우려고 하는데요 기본용품 좀 문의 드려요

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

1살 된 슈나이져 입양 9월 초에 계획 중인데요 강아지는 처음 키워봐서요

기본 용품 어떤게 있을 까요? 반드시 사야 하는거요

사료는 아무거나 사도 되나요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우선 강아지를 키워도 되는 사람인지를 테스트 해보시는걸 추천합니다.

    테스트는 간단합니다.

    지금 바로 서점으로 가서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    만약 이 과정이 귀찮거나, 어렵거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없다는 생각을 하셨다면

    강아지를 키워서는 안됩니다.

    강아지를 키우는것은 고작 책 3권 구매해서 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이기 때문입니다.

    강아지를 키워서는 안되는 사람인것은 부끄러운게 아닙니다. 오히려 키우지 말아야 할 사람인데 자기 욕심에 키우는 사람이 부끄러운 사람인것이니 꼭 테스트 해보시고 입양을 다시 고민해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    • 밥그릇과 물그릇

    • 사료와 간식: 힐스나 로얄캐닌 추천드립니다.

    • 애견 방석/집과 계단: 계단은 슬개골 탈구 등의 관절 질환을 예방하기 위해 필요합니다.

    • 산책 용품: 리드 줄과 하네스, 배변 봉투, 심장 사상충 약 등이 있습니다.

    • 미용 용품: 털 브러쉬, 귀 세척 용액, 손톱깎이, 샴푸와 컨디셔너, 칫솔과 치약 등

    • 배변 패드/배변판.

    • 장난감

    • 캐리어/유모차