강아지 처음 키울때 어떤걸 준비해야될까요?

반려동물 종류 강아지

강아지 너무 이뻐서 고민고민하다

키우려고 마음먹었는데

처음 키울때 준비해야될거 머가 있을까요?

펫샵에서 필요한거 알려주기도 하겠죠?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

블로그, 유튜브, 지식인이나 관련 업종 종사자들에게 물어보고 알게 되는 파편적 지식은 많은 도움이 되는것처럼 보이지만

실상 상황에 따라 반대로 작용하여 아이를 위험에 빠트리는 잘못된 지식이 되어 버리는 경우가 많습니다.

때문에 항상 강조하는것이지만 입양하여 데려오기 전에 서점에서 반려견 사육에 대한 책 3권정도를 구매하셔서 꼼꼼하게 처음부터 끝까지 정독하시고 그 후 입양하시는걸 추천드립니다.

책 3권 정독하는데 어려움이 있어 3개월이 걸린다 하여도 강아지를 키우기 시작하면 지내야 하는 세월은 요즘은 못해도 20년이니 그 20년동안 책임감 있는 좋은 보호자가 되기 위해 3개월이 아니라 3년을 써도 아깝지 않은 시간일 겁니다.

꼭 파편적인 귓동냥이 아닌 진짜 지식을 쌓고 강아지를 입양하시기 바랍니다.