반려동물 건강반려동물
선한악어55
선한악어5522.07.21

강아지를 키우려고 하는데 고와주세요

반려동물 종류
강아지

강아지를 키우려고 하는데,

필요한 준비물들이 어떤것이 있을까요??

접종도 어떻게 해야하나요??

훈련 방법도 궁금해요!!!

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지를 키우기 시작하면 요즘은 20년동안 가족의 구성원으로서 같이 지내야 합니다.

    그렇기 때문에 조립 장난감 구매한것처럼 유튜브, 블로그, 카페, 지식인 같은 인터넷에 클릭수익율을 위해 만들어진 파편화된 과장된 정보로 학습을 하시면 안됩니다.

    서점에 가셔서 강아지와 같이 사는것에 대한 가장 얇은책 1권, 가자 두꺼운책 1권, 표지가 마음에 드는책 1권 이렇게 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시고

    우선 나는 강아지와 20년이라는 시간동안 동거를 할 수 있는 사람인가에 대한 깊은 고민을 먼저해보시기 바랍니다.

    강아지 키우는 사람들이 가장많이 하는 말이 있죠?

    가족같이 키운 강아지...

    진짜 가족이라면 책 3권 정도 정독은 할 수 있겠죠?