몸에 따끔 거리는 느낌이 나는 건 왜 그런가요?

성별 여성
나이 27세

며칠 전 머리 두피에 한곳이 따금해 혹시 상처가 났나 해서 봤는데 아무리 봐도 없고 작은 가시같은 것이 박혔나 했어요. 그리고 어제도 손등에 따끔한 것이 있길래 또 뭐가 박혔나 했는데 뭐가 없었고 . 아까는 손가락 사이가 쓸리고 따끔한 느낌이 들어서 상처가 상처가 났나 봤는데 또 아무것도 없어요. 따끔했던 부분들이 아직도 손을 대면 유리 박힌 것 처럼 따끔따끔 하거든요. 지금 손가락 사이는 쥐가 난 것처럼 약간 넓은 범위로 따끔하구요.. 도대체 뭔가요ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

손가락이 따끔 거리는 증상은 대개 전해질의 저하와 관련이 많을 것으로 보이는 데

칼슘이나 마그네슘이 줄어드는 경우, 저림이나 따끔 거림이 발생할 수 있습니다. 혹은

갑상선 기능 항진증이 있을 때에도 저림이 발생할 수 있기 때문에 확인이 필요할 것

으로 보입니다.