한의학건강상담
불같은호아친295
불같은호아친29523.02.10

일반 의료학으로 치료 안되는 질병이 한의학으로 치료되는 이유?

나이
성별
남성

가끔 기사를 접하다보면 일반 병원에서 치료못했던 질병들이 한의원가서 침맞으니까 바로 나았다 이런 글을 봤는데 현대의학으로 치료못하는 질병이 한의학으로 어떻게 치료가 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    현대의학은 아주 과학적이고 논리적이고 완벽해서 모든 병을 다 고칠 수 있습니까?

    코로나 하나 못 때려 잡는 현대의학 입니다.

    질문자님 이것도 혹시 아시나요?

    수많은 병명들 중에서 원인을 알고 치료하는 것이 채 30개도 안 된다는 것을 요.

    그래서 진단서를 떼어 보면 병명이 원인불명의 ㅇㅇ 상세불명의 ㅇㅇ

    다 이런 식 입니다. 원인 모르고 상세히도 모르고 솔직한 표현입니다.

    현대의학도 한계가 많고 모르는 거 천지입니다.

    그러니 그 테두리로 못 고치는 병들이 많고 그것을 일부 한의학이 하고 있습니다.

    양방에서 혈압 당뇨도 못 고치 자나요? 조절제만 죽어라 먹입니다.

    한의사들은 자연식 자연치료를 통해 시일이 걸리지만 혈압 당뇨를 근치 시킵니다.

    별다른 비법 비술을 쓴 것이 아닙니다.

    대우주인 자연의 법칙을 소우주인 인간에게 대입시킨 것 입니다.

    그래서 원래의 자연 치유력, 즉 조화와 균형이 다시 생깁니다.