세탁수선생활
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.18
세탁기의 행굼은 몇번 하는것이 좋을까요?

매번 세탁기를 사용할때마다 행굼횟수에 고민이 많습니다

기본 2번 행구자니 왠지 덜 행궈질거 같고,

3번 이상하자니 수도값이 많이 나올까봐 걱정입니다

혹시 적정한 행굼횟수가 있는지 궁금합니다

또한 절약할 수 있는 방법이 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기의 세탁물 량의 따라서 행굼 횟수가 정해 집니다. 기본 적으로 세탁물이 중간 정도 있다면 2-3번 정도 하는게 좋아요.

    그리고 좀더 많다면 3-4번 정도 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    세탁 중 헹굼횟수가 많아지면 아무래도 수도세는 많이 나오겠지요? 그래도 피부에 접촉하니 세제는 잘 헹구는게 좋을듯합니다 보통 4회 헹굼하고 있어요

    참고로 저희집 세탁기 헹굼은 5회까지이고 3~5회는 청정이라고 써 있네요

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    저도 같은 고민을 했었습니다.

    그래서, 세탁기 표준 모드로 한번 세탁을 한 후, 조금 마음이 찝찝해서 헹굼 탈수를 한 번

    더 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁기는 2번정도만 헹궈도 충분히 잘 헹궈지기 때문에 세탁물 양이적당하다면 2번만 헹구면 됩니다

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    세탁기로 사용해서 세틱을 할경우. 저희 같은 경우는

    헹굼을. 3번할수있게. 셋팅을해서. 세탁을 돌리고 있습니다. 손으로하는 손빨래가아니기 때문에. 헹굼은. 충분히 하려고합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그냥 처음에 작동시키실때 자동으로 설정해 놓으시는게 좋습니다.

    세탁.헹굼.탈수 과정이 자동으로 되도록~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저는 세탁기에 자동으로 돌리면 헹굼까지 알아서 해주는대로 합니다.

    횟수정해서 하려니 귀찮기도하고 요즘 세탁기 잘나오니 믿고 맡겨야조

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세제나 섬유유연제를 특별히 과하게 사용하지 않는 이상 기본 코스 헹굼을 하더라도 특별한 문제는 없습니다. 우선 사용하고 있는 세제 양을 확인해보시기 바랍니다.