재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.04

페인트를 칠해 때 물을 어느 정도 타야 하나요

제가 인터넷에 알아보니까 페인트가 뻑뻑할 때 물을 타도 된다고 하던데 물은 어느 정도 타야 하는 건가요 그런 내용은 전혀 적혀 있지가 않은데...

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    페인트 종류나 상태에 따라 다릅니다. 기본적으로 물 희석을 페인트 양에 10~20%해주시면 좋구요. 그래도 되다 싶으면 추가로 넣어 주세요. 페인트를 들어 올렸을때 뚝뚝 떨어지는 느낌이 아닌 이어지는 느낌으로 희석해주세요. 한번에 모든양을 희석시키지 마시고 사용하시면서 물을 추가해서 붓질, 롤러질이 편한 상태로 만드세요.