이비인후과건강상담
멋진오소리229
멋진오소리22923.02.02
목이 계속 부어있는 느낌이 왜그럴까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

벌써 한 3달정도 되었구요 침삼킬때나 음식먹을때 불편한점은 없습니다만 뭔가 부어있는 느낌 이물감?이 느껴지네요 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    편도염이나 인후염이 지속 발생했을 가능성이 있습니다.

    가까운 이비인후과 진료 권유드립니다.

  • 목의 만성적인 이물감 증상이 있을 경우에는 역류성 후두염이나 식도염 및 기타 호흡기계의 질병의 가능성을 시사하는 소견입니다. 안타깝게도 증상만 놓고 정확한 상태를 알 수 없으며 구체적인 감별진단이 가능하지 않기 때문에 관련하여서는 최대한 문제의 원인이 무엇인지 정밀 검사를 통해서 파악해보시는 것이 필요하겠습니다. 우선은 이비인후과적으로 진료 및 검사를 받아보시고 이상이 없다면 소화기내과, 호흡기내과 등 병원에 방문하여서 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.