목이 막힌느낌이 들면 뭔가요??

성별 남성
나이 27세
기저질환 없음ㆍ
복용중인 약 우루사 100mg, 고덱스캡슐 <10일치>

2~3일전부터 목이 뭔가 막힌느낌이 들어요 밥먹을때나 물마실때는 딱히 불편하지 않고 열도 정상이고 기침도없고 가슴쓰린 증상도 없고 목통증도 없습니다.

근데 침을 삼킬때 느낌이 뭔가 목쪽에 가래가 낀 느낌이 들어요.

그리고 누워있을때도 뭔가 불편해요.

밥먹고 바로 눕거나 한적도없고 과식한적도없는데 왜 이러는걸까요...

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

    태안군보건의료원

    질문자님께서 이야기 하시는 증상은 역류성 후두염 또는 역류성 식도염 등으로 인한 목 이물감의 가능성을 시사하는 증상입니다. 관련하여 후두경 및 상부위장관 내시경을 통해 정확한 상태 평가를 우선 받아보시는 것이 치료 방향을 설정하는데 도움이 될 것으로 보입니다. 이비인후과 및 소화기내과 순서로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.