후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.17

낙엽들은 어떻게 버리는 건가요?

안녕하세요.

최근 낙엽이 떨어지면서 거리에 낙엽을 매일 치워도 계속 쌓이는데요. 이 낙엽들은 전부 퇴비로 사용하는건지 그냥 일반쓰레기처럼 소각시키는 건지 궁금합니다.

  • 수거된 낙엽의 2/3정도는 퇴비 등으로 재활용 된다고 합니다.

    나머지는 관광기업(남이섬등)의 관광자원으로 활용하거나,

    민간 업체에 의뢰해서 톱밥으로 만들어 에너지 자원으로 활용하고

    나머지 낙엽은 소각이나 매립된다고 합니다.