기타 고민상담고민상담
고귀한달팽이177
고귀한달팽이17722.11.09

살아가면서 힘이 되는 명언이나 좌우명이 있으신가요?

요새 사는게 너무 힘이 든거 같습니다

집을사니 내집값 빼고 다오르고 이자는 오르고

주식코인은 바닥을 향해 내려가고

직장 생활은 매일 다람쥐 챗바퀴 돌듯이 반복되고

기운내고 힘이 나는명언이나 앞으로 나아갈만한 좌우명이 있으시면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 좌우명은 내 사전엔 포기란 없다인데요. 그 좌우명을 통해 조금 힘들면 포기할까?라는 생각이 들다가도 이런 일로 포기하면 안된다고 다시 생각을 바꾸게 되더라구요

  • 안녕하세요. 홀쭉한왕나비146입니다.

    시간이 답이다...라는 생각으로 하루하루 버티고 있습니다 추가로 희망적인 명언이라고 하면 "오랫동안 꿈을 그리는 사람은 그 꿈을 닮아간다" 라는 말을 하는데요 매일 힘들때마다 생각하기는 어렵지만 가끔 이 말을 생각하며 힘을내곤 합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    나도 힘들 때 다른 사람도 힘들어 하고 있습니다.

    힘내시구요.

    저는 노력한 만큼 그 대가는 크게 돌아온다.

    이 말을 좋아합니다

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    저 또한 더했으면 더한 월세입자인데

    힘내세요.

    인생사 새옹지마라는 말과

    해 뜨기 전이 가장 어두운 법이란 말...

  • 안녕하세요. 인자한븍극곰283입니다.

    많이 힘들고 어지러운 세상속에 마음도 비틀거리시는군요. 걱정에 대한 스트레스가 크신것 같습니다. 걱정과 마주하십시요. 무엇에 대하여 걱정하고 있는가? 그렇다면 내가 할 일은 무엇인가? 를 적어보신다면 필요 이상의 걱정은 사라지고 목표가 명확해지실겁니다.

  • 안녕하세요. 기막힌수달25입니다.

    저는 그럴수도 있지 하고 넘기려고 합니다 깊게 파고들수록 저만 괴롭더라구여 그럴수있지 하고 빨리 털어버리는게 제가 마음가짐입니다