기타 고민상담고민상담
짓굳은봉고47
짓굳은봉고4723.03.22

잘산다는 것은 무엇일까요? 인생을 사는게 어렵네요

아 오늘 하루 잘살았다~의 잘살았다는 무엇일까요?

돈도 벌어야하고 운동도 해야하고 자기개발도 해야하고.. 너무 바쁜 세상 속에서 살아가는 것 같아 오늘 문득 현타가 오네요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    잘 산다는 것은 행복한 가정을 꾸리는 게 가장 행복한 삶이 아닐까요

    결혼하고 애를 낳아보세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 매사에 무탈하게 살아가는것이 잘사는게 아닐까요 집에서도 아무일없이 하루를 마감하고 직장에서도 아무일없이 끝나고 이것이 큰 행복이라고 스스로 위안을 삼으시면 될것 같아요 스스로 하루 잘보냈다고 자화자찬하면서 살아가야 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    잘 산다는 것은 본인이 삶에 만족하는 것입니다

    다른 사람과 비교하지 마시고 본인의 과거와 현 위치에서 내가 하고 싶었던 걸 실천하고 있는지,

    먹고 싶은 걸 잘 먹고 있는지, 내가 내일은 더 잘 살 수 있는지 점검해보시고 좋다고 생각하면 좋은 것입니다

    다른 사람과 비교하면 끝이 없습니다.

  • 안녕하세요. 뭐든지다알아요입니다. 잘 산다는 것은 스트레스를 적게 받는 와중 성취감을 느끼는 것이 중요합니다. 남과 비교하지 않는 삶, 자신이 정한 목표를 성취하는 삶이요

  • 안녕하세요. 친근한크낙새204입니다.

    음 글쎄요 잘산다는거라.. 그거야 사람들마다 기준이 다르긴 하지만 그래도 행복한거 아닐까요!