이율상승기 주식투자에 관한 질문

현재 이율이 상승중인데 보유중인 주식의 손살이 큰데 꾸준히 매수를 하면서 평균단가를 낮추는 것이 맞을까요?? 아니면 이율상승이 끝나는 시점에 한번에 매수를 해야할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

단순히 꾸준하게 매수를 하시어 평균단가를 낮추는 투자와

타이밍을 노린투자보다는

각 기업의 가치를 판단하시고 투자하시는 것이 정답이라고 생각합니다.

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 무작정 물타기식은 바람직한 투자방법이 아닙니다..계획된 매매로 대응이 필요해보이는데 구체적으로 어떤 종목인지 몰라 정확한 답변은 어렵습니다.다만 어느정도 지지를 확인하시고 그에 따른 대응이 필요해보입니다.

      숙련**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

      인플레이션이 발생하면 중앙은행은 보통 이자율을 높여 인플레이션을 억제하려 합니다. 중앙은행이 이자율을 인상하면 주식의 대체자산인 채권의 수익률이 높아지게 됩니다. 이로 인해 시중의 자금은 채권 쪽으로 몰리게 되고, 주식의 가격은 하락을 하게 됩니다. 당분간은 신중히 투자하시는 것을 추천드립니다.