자동차생활
반듯한치타9
반듯한치타923.12.05

하이브리드 자동차에는 배터리가 2개 있나요?

하이브리드 자동차에는 주행용 배터리가 뒷좌석 아래에 비치되어 있다고 들었습니다. 시동용 배터리인 12v 납축전지는 본네트 밑에 다른 내연기관 자동차와 똑같이 설치되어 있나요? 주행용배터리가 있는데도 시동용배터리를 따로 또 갖고 있는 이유는 무엇인가요? 주행용배터리로는 시동이나 라이트를 켜기위한 용도로 사용이 불가한 이유가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    차량 전자장치 유지용 납축전지가 있구요. 모터 돌리는 충방전 리튬전지가 차량뒷쪽에 있습니다.