기타 고민상담고민상담
헌신하는다향제비152
헌신하는다향제비15222.11.02

스트레스로 피부가 간지러워지는거 같은데 그러신분계시나요?

스트레스가 심해져서 그런지 피부가 가려워지고 하더라고요 이젠 귀속도가려워지고하는데 혹시 스트레스성으로 피부가 가려운분계시나요?

  • 안녕하세요. 행복한삶입니다.

    저도 면역력이 떨어지고 스트레스 받으면 피부가 엄청 가렵습니다

    모를땐 그냥 보습만 많이 해주고 그랬는데 괜찮아 지지를 않아서 병원에서 알러지 검사도 해 보았습니다

    그렇기 해봐도 좋아 지지를 않아서 약처방(먹는약) 받고 3일정도 먹으니 좋아 지더라구요

    약먹고 괜찮아 지면 푹쉬고 스트레스 해소방법으로 명상을 했습니다 마음이 편안해지니 느낌상 조금 좋아 지는것 같았어요

    맘편히 릴렉스 하시고 약은 처방 받으셔서 한번 드셔 보세요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저도 그런 적이 있어요.

    그건 건조 때문에 아니라요. 우리 몸의 교감신경이 자극되서 히스타민이라는 물질이 분비되는데 가려움을 유발시킵니다. 뭔가를 해서라도 스트레스 푸시구요. 좋아질수 있어요.

  • 안녕하세요. 튼실한큰고래252입니다. 저도 흔하게 있는 일이예요~~ 그럴때일수록 더 잘먹고 푹자고 한답니다. 그리고피부과 가서 꼭 약이나 연고처방을 받아와요~ 어쩔수 없어요~~~ 마음을 다스리는게 먼저더라구여 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 매너있는카멜레온115입니다.

    저도 그런적이 있었는데 나중에 알고보니 건성피부라 그런거더라고요, 제경우가 그런거니 혹시라도 의심되면 바디로션을 발라보게요

  • 안녕하세요. 탁월한후루티82입니다.

    제가 그렇습니다. 그게 다 피부가 건조해서 그런거라고 하더군요. 평소에 물을 많이 마셔주세요