세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.09.30

갯벌에서 놀고난 뒤 진흙 묻은 옷은 어떻게 세탁해야하나요?

갯벌에서 놀고나니 옷에 진흙이 잔뜩 묻었네요. 바로 세탁이 안되서 집으로 가져와 세탁하는 경우에 어떻게 세탁해야 깨끗해질지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    진흙을 일단 밖에서 다 털어낸 다음에 화장실에서 애벌 손빨래 한번 하고 나서 세탁기에 넣으셔야합니다

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    진흙은 매우 작으면서 어디든 들어가서 고장의 원인이 될 수 있습니다. 때문에 일단 샤워기로 옷에 묻은 흙들을 털어내고 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    일단 물에 불려서 진흙을 모두 제거한 다음 세탁기에 세탁을 해야해요. 진흙을 제거안하면 세탁기고장날수 있어요.