세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.11

갯벌갔다온 옷 세탁하는방법좀 알려주세여

갯벌에다녀오면서 흙이 상당히 많이 묻은 옷이 있는데 이거 세탁하는방법 없을까요 물로 씻어도 계속 흙이나오는데 세탁 하는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    갯벌이나 모래사장에서 놀다온 옷에는 옷감 사이사이에 모래가 박혀서 계속 나오더라구요.

    그래서 저는 먼저 흐르는 물에 어느 정도 행궈 낸 후에 세탁기의 헹굼기능으로 먼저 세탁을 합니다.

    헹굼기능이 끝나면 그때 세제 넣고 본세탁을 합니다.

    굉장히 번거롭더라구요.

    그래서 지금은 엄청 없어보시고 촌스러워 보여도 갯벌에 갈때는 버리는 옷 입고 놀다가 쓰레기 봉투에 버립니다.

    그게 가장 깔끔하고 쉬운 방법 입니다.^^

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    갯벌에서 진흙이 묻은 옷을 세탁하실 때에는 여러번 헹궈주시는게 좋습니다. 그래야 옷에 묻은 진흙이 말끔하게 떨어져 나옴니다. 귀찮더라도 여러번 헹구시고 세탁하시길 바라요.