세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.06

갯벌에 빠진 옷들 어떻게 세탁해야하나요?

진흙이 털어도 계속 나오는데 이거 그대로 넣으면 혹시 세탁기 고장날까요? 아니면 세탁 하기전 어떻게해야하는지좀 알려주세여 그리고 옷에 진흙 잘떼는법도좀요

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    진흙을 털어도계속나온다면 흐르는 물에 최대한 진흙을 빼주세요.

    그리고세탁기에 세탁돌리시면 깔끔하게 세탁하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    갯벌에 빠져 진흙이 묻은 옷같은경우에는 흐르는물에 흔들어서 진흙을 흘려보내주세요.

    그리고 세탁기에 넣어 세탁하시면 세탁기에 손상이 가지않습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    갯벌에빠진 옷은 우선 손세탁으로 큰 흙먼지를 다 제거해 준뒤 세탁기에 넣고 중성세제와 베이킹소다를 넣은 뒤 표준세탁 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    세탁기 고장납니다. 그렇기 때문에 손빨래로 이물질들 제거해주시고 넣는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    너무 많은 흙먼지는 세탁기에 무리를 줄 수 있구요, 다른 세탁물에도 이염될 수 있습니다.

    흙이 묻은 옷은 물로 한번 헹궈서 세탁해주시는것을 추천드리구요.

    분리세탁 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    베이킹 소다 한스푼과 과탄산소다 한스푼, 중성세제를 조금을 미지근한 물에 넣고 진흙이 묻은 옷을 담가주세요. 약 5시간 정도 담가둔 다음 꺼내 전체적으로 세탁을 하면 천연세제로 말끔하게 진흙이 지워진 것을 볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 파이로맨입니다.

    필요한건 과탄산~~~뜨신 물에 과탄산을 넣고 하면 거품이 뽀글 뽀글~~

    과탄산이 한쪽에 집중이 되면 옷이 헤질수 있으니 고루 녹도록 손으로 조물 조물 해주시는거 잊지 마세요~~

    손으로 조물 조물 얼룩이 붙은 부분으로 해서 이렇게 조물 거려 주면 얼룩이 빠져 나가요~~~

    이때도 완벽함을 추구하진 말구 조물 조물 해서 30분 가량 담가두기!!