세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.01

갯벌에 들어가서 흙이 많이 묻었는데 어떻게 세탁해야하나요?

갯벌에 들어간다음 옷이 진흙에 너무 묻은 상태입니다 물로 대충으로

씻은 상태지만 여전히 흙이좀 남아있는데 혹시 깔금하게 세탁하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    일단 물에 세탁물을 담궈 놓았다가 1차적으로 흙을 털어내신 후에 일반세탁 하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 이지금파니시니니니닌가오니가되357입니다.

    진흙ㅇㅣ라는게 굉장히 매우 작으면서 어디든 들어가서 고장의 원인이 될 수 있습니다. 그렇기 때문에 일단 샤워기로 옷에 묻은 흙들을 털어내고 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    일반 세탁기 돌리기 전에 손빨래로 흙이 많이 묻은 부분을 닦아주신 후에 돌려주시면 더 빠르고 쉽게 세탁 가능합니다

  • 안녕하세요. 매너있는고래296입니다.

    흙이 묻은채로 세탁기에 넣으시면

    고장의 원인이 될수 있습니다

    일단 화장실에서 따뜻한물에

    오래 담궈서 불려주세요

    흙이 잘 안빠지면 이 과정을 2~3차례 반복 후

    샤워헤드로 제일 강력하게 흙을 씻어주신 다음

    빨래비누등으로 1차 손빨래후

    세탁 빨래하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 찬란한가재49입니다.

    우선 바닷물에 염도가 쌔서 빨리 헹구시지 않으면,

    신발의 재질에 따라 금방 부패합니다.

    우선 흐르는물로 소금기를 모두 빼시고

    가능하면 신발세탁소로 가져다주는게

    살리는 최고의 방법입니다