아하하는 박참왕
아하하는 박참왕23.02.19

김치찌개 맛있게 끓이는 꿀팁 있을까요??

어머님이 주신 김장김치가 남아있다보니 김치찌개를 끓여볼려고 합니다. 그래서 참치는 몇캔 샀는데..혹시나 본인만의 꿀팁 있으신분 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    참치를 넣으실꺼면

    팔팔다 끓은후에 막판 5초전에넣으시면

    참치가 질기지않고 연해요~

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다.김치를 들기름에 먼저 볶고 나서 끓이면 훨씬 맛이 좋습니다!

    그리고 맛이 안날 땐 설탕, 다시다, 치킨스톡 조금 넣으면 좋아요!

    최후의 수단은 참치 한 캔 통째로 넣으몀 맛있어요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 멸치액젖과 식초를 넣으면 감칠맛도 나고 간간한 맛이 좋습니다. 멸치액젖을 넣는다고 비린내가 나지는 않으니 걱정마시구요