지식재산권·IT법률
탈퇴한 사용자

세계무역기구에서 환경보호와 지속가능한 발전에 관한 주요 협정이 어떤 것들이 있는지요?

세계무역기구에서 환경보호와 지속가능한 발전에 관한 주요 협정이 어떤 것들이 있는지 알고 싶아요. 많은 답변 부탁드리겠습니다,

  • LEE법률사무소
    LEE법률사무소23.08.12

    안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    유엔기후변화협약(UNFCCC: United Nations Framework Convention on Climate Change)은 '92년 6월 브라질의 리우환경회의에서 지구온난화에 따른 이상 기후현상을 예방하기 위한 목적으로 채택된 것으로써, '94년 3월 21일 공식 발효되었으며, 2006년 11월 22일 현재 190개 국가가 비준하였습니다.