강아지 중성화수술 후 이동방법?

반려동물 종류 강아지
품종 포메라니안
성별 수컷

강아지 중성화 수술을 앞두고 질문합니다

병원과 집의리는 걸어서 5분 거리인데요

차가 없는 경우 중성화 수술 후 강아지를 안고 이동해도 괜찮을까요?

또 강아지 중성화 수술 후 산책은 울마나 있다가 해야 하는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

수컷이고 중성화 수술 이 후 보행이 가능하다면 5분 거리의 집까지는 걸어와도 되는데 아이가 힘들어 하면 안고 집으로 이동하시는걸 추천합니다.

그리고 다음날부터 보행이 가능하다면 바로 산책 나가셔도 상관없습니다. 수컷인데요 뭘...머스마는 괜찮습니다.