반려동물 건강반려동물
유쾌한칼새32
유쾌한칼새3223.04.15

강아지 산책시간(소형견) 어느정도가좋을까요?

나이
6년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
치와와
중성화 수술
1회

강아지 쓸개골탈구 수술후 산책시간

어느정도가 딱적당할까요? 소형견입니다

수술한지는 3년정도됬는데 재발할꺼같은 느낌이들어서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    슬개골 수술을 받은 강아지이므로, 하루에 20~30분 이내로 짧게 해주는 것이 좋습니다.

    오르막길은 가급적이면 피해주시고,

    바닥이 미끄럽거나 고르지 못한 길은 제한해주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    슬개골 탈구 수술 한지 3년 정도면 충분히 정상적으로 고정이 되었을 것입니다 소형견들의 산책 시간은 1일 2회 30분 정도 실행해 주면 적당하다고 생각합니다 너무 무리하지 마시고 빠르게도 하지 마시고 천천히 걸으면서 자연을 즐기면서 산책하시기를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    재발을 막기위해서는 지지하고 있는 주변 근육을 점진적으로 키워줘야하니

    반려견의 최소 산책횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 우선 충족시켜주시고 강아지가 표현하는 성향에 따라 점진적으로 증가 시켜주시기 바랍니다.