푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.13

터키는 국호를 튀르키예'로 바꿨는데..특별한 이유가 있나요????

국가가 이름을 바꾸는 일이 보통일이 아니라고 생각이 드는데 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    터키에서는 원래부터 turkey를 튀르키예라고 발음을 하는데 이게 영어로 읽으면 칠면조,겁쟁이라는 뜻입니다. 그래서 이름을 바꾸게 되었어요.