비트코인 투자도 소득세 내나요?

소득세 낼까요?

간단하게 알려주세요

39자 더씁니다 32자 남았네요

25자 더 쓰고요 17자 남았구영

마지막 한줄이네여 !!!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

코인 양도소득은 기타소득으로 연간 기타소득금액(총수입금액-취득원가-부대비용)에서 250만원을 차감한 금액에 22%(지방소득세 포함)의 세율로 과세되나, 소득세법 개정으로 과세가 2년 유예되어 2025년 1월 1일부터 과세될 예정입니다.

    세무법인 세림택스

    안녕하세요. undefined입니다.

    가상자산으로 얻은 매매차익은 23년 현재 과세 유예중입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.