푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.12

김빠진 탄산음료 활용법 있나요???

탄산음료 사고 먹고 남은 음료는 김이 빠져 먹지 못하는데 버리기 아깝고

생활에 활용 할 수 있는 좋은 방법 있을까요?

생활 고수님 조언 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    탄산음료가 김 빠진 상태가 되면 사실상 설탕물이나 다름없으므로 요리할 때 설탕대신에 넣으시면됩니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    청소제로 사용하기: 김빠진 탄산음료는 물갈이에 좋은 청소제입니다. 화장실 변기나 싱크대에 김빠진 탄산음료를 붓고, 10-15분 정도 묵혀둔 후 깨끗하게 닦아내면 노폐물이 잘 제거됩니다.

    음식 조리에 활용하기: 김빠진 탄산음료는 음식 조리에도 다양하게 활용할 수 있습니다. 예를 들어, 탄산음료를 이용한 소스나 주먹밥을 만들 수 있으며, 생선이나 새우를 튀길 때 부드럽고 바삭한 맛을 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 김빠진 콜라는 변기청소하거나 욕실청소에 이용할 수 있습니다. 고기에 사용하면 콜라가 단맛을 강화시키고 냄새를 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한올빼미220입니다.

    저는 물때 제거할때 자주 쓰네요. 변기나 세면대에 부어두고 3시간 정도 지나면 싹 사라져요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    김빠진 탄산음료는 화장실청소나 싱크대 청소할 때 쓰면 좋다고 하더라구요 구연산 비슷한 효과가 있어서요