청렴한반딧불54
청렴한반딧불5423.03.29

돌아가신 어머니 첫 생신어떻게 추모해야하나요?

최근에 어머니를 공원묘지에모시고5월초에 어머니 돌이가신후첫생신을 맞습니다.첫생신은 어떻게 해드려야 하나요.그리고 49재는꼭 치러야하는지요.어떤이는 삼우재늘지내면궂이49재는 안해도된다고도 하고...첫생신과 삼우재 어찌해야하나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 주로 제사의식이 불교에서 나온것으로 첫생신은 살아계실때와 같이 준비해서 하면 된다고 힙니다 49제도 이승에서 마지막 날로 불교에서는 해야하는것으로 자식으로써 하면 마음이 편하면 해주는것이 맞다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    모든게 다 미신을 뿐입니다!!

    님이 하고 싶은대로 하셔요!!

    생일이시면 국 한그릇 떠 놓는다던지..마음이 중요할 뿐 겉치레는 중요하지 않다고 생각합니다