Tiger
Tiger22.10.17

부추는 어떻게 해야 1달이상 보관 할 수 있나요?

부추를 구입해서냉장고 야채실에 넣어두면 1주일도 되지 않아 변색되기시작하는데 어떻게 해야 1달이상 보관 할 수 있나요?

냉동실에 넣어두면 얼어붙어즉시 요리할 수도 없고 ...

냉장 냉동이 아닌 저장방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    부추 완두콩 강낭콩 등을 그대로 냉장고에 보관할 경우 변색이 빠를 뿐 아니라 신선도도 떨어져요.

    따라서 이런 것들은 시장에서 사오는 즉시 살짝 데쳐 냉장고에 넣어 두었다가 필요할 때마다 꺼내 사용하면

    색상이나 신선도를 그대로 유지할 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    부추는 신문지위에 펼친다

    신문을 돌돌말아 지퍼 팩에 담는다

    신문지에 말아두면 수분이 날아가는 것을 방지해줘요 오래 보관할 시에는 부추를 세척하고 먹기좋은 크기로 자른다 그리고 지퍼팩에 담아 냉동보관하시면됩니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 부추를 신문지에 돌돌 말아 냉장고에 보관해 보세요. 일반 비닐봉지나 통에 넣으면 빨리 물러지고 상하게 되어 오래보관이 어렵습니다. 그리고 다른 야채 특히 파, 양파류는 함께 보관하면 더 빨리 상하니 따로 보관하시길 바랍니다.