특출난나방62
특출난나방6222.11.16

전기세 줄이는 꿀팁 없나요..

혼자 살면서 전기를 많이 쓰지 않는것 같은데 항상 보면 생각한것 보다 전기세가 많이 나오더라구요 혹시 줄일수 있는 꿀팁없을까요..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기세를 줄이기 위해서는 사용안하는 전기가구 코드를 뽑는것이 좋습니다.

    오래된 전구는 LED 전구로 교체하면 전기세 줄이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 특별한 방법이 있기 보다는 평소 생활 습관을 통해서 줄이는 방법을 강구하셔야 합니다. 예를 들면 여름철이라면 에어컨 온도 높이기, 에어컨 대신 선풍기 사용, 사용하지 않는 공간 전등 끄기 등등의 방법을 생각해보세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 전기세를 줄이기 위해서는 평소에 사용하지 않는 전자 기구들은 콘센트를 뽑아두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    늘 켜(냉장고.정수기)두는 가전제품은 제외하고 사용하지않는 전자제품 및 코드는 끄고 코드까지 뽑아두는게 절전에 도움되리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    우선 전기를 많이 소비하는 가전제품을 찾아 전원을 차단해야 합니다. 대표적인 것을 찾아보면 티비에 설치된 셋톱박스, 전기밥솥이 있습니다. 첫번째로는 셋톱박스압니다. 이는 보통 전원을 뽑지 않고 1년 내내 켜져있는데 이것이 티비를 보지 않는 대기전력시에도 상당한 양의 전기를 소모하니 가급적 티비시청 후에는 귀찮아도 전원을 차단시켜주는 것이 좋습니다. 두번째는 전기밥솥으로 이것 또한 밥먹을 지어먹는 이상 전원이 켜져있을 테고 위의 셋톱박스 못지 않게 켜져있는 시간이 길고 많을 겁니다. 전기밥솥은 취사시 뿐만 아니라 보온시에도 전력소비가 많으니 다 된 밥은 냉장고나 냉동고에 일회분으로 포장을 하셔서 보관했다 전자레인지에 돌리면 하루 종일 밥솥의 전원을 켜놓은 상태보다 훨씬 적게 전력을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는오소리242입니다.

    전기밥솥이 전기세가 많이 나간다고 하네요 밥솥을 계속 켜두시지마시지 마세요~~

  • 안녕하세요. 신중한종다리76입니다. 스마트플러그 같은거 쓰시면 전원을 안쓰는걸 차단할수있어요. 대신 항상 켜지는제품은 따로 모아놔야되요

  • 안녕하세요. 재빠른다람쥐239입니다. 가전을 1급등 쓰시는거도잇고 조명은led. 안쓰시는 플러그는 항상뽑아두시구여