인자한남생이22
인자한남생이2221.03.26

전기세를 많이 아낄수 있는 방법은?

혼자사는데 전기세가 다른 집보다 제법 많이 나오는 편입니다.

왠만한 전자제품은 다 있긴한데 안쓸수도 없는 부분이고

그렇다고 전기를 다 끄고 지낼수도 없고

전기세를 아낄수 있는 방법이 없을까요?

  • 상시 전원이 들어오는 곳에 전원을 외출시 오프합니다.

    예를 들어 iptv셋탑 박스, 정수기 등

    그리고 멀티탭에 전원이 온오프가 가능한 것으로 교체하여 사용하지 않을때에는 전부 오프하는 습관을 들이시는게 중요합니다.

    이렇게만 생활하셔도 전기세가 많이 절약 될 것으로 예상됩니다.

    저렇게 해도 전기세가 줄지 않는다면 누전 등의 영향도 있을 수 있으니 그때에는 한전에 전화하셔서 점검 등을 문의하시는게 좋을 것 같습니다.

    도움이 되었으면 좋겠습니다.