유기농누룽지
유기농누룽지24.04.23

요즘 갑자기 전기세가 많이 나오는데 절약하는 방법이 있을까요?

제가 혼자 살고 있는데요 그런데 이상하게 작년보다 전기세가 똑같이 사용을 해도 더 많이 나오는데 혹시 전기세를 절약하는 좋은 방법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 열심히 사는 나그네입니다.

    요즘 전기세가 많이 오르는 상황입니다. 전기세 절약에 관해 질문을 주셨는데요. 저도 자취를 하면서 전기세가 많이 부담이 되었는데요 저같은 경우 평소 사용하지 않는 전자제품의 코드를 빼놓고 있습니다. 많이 절약 되더라고요 혹시 에어컨 같은경우 갑자기 전기세가 오르는 경우는 냉매 가스가 새는중일수도있습니다. 냉매가스가 부족할경우 시원해지는데 더욱 시간이 오래 걸리거든요 그리고 한전에서 지원하는 에너지 캐시백을 이용하시면 주변보다 절약할시 할인을 받는 해택입니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    안쓰는 전기콘센트 빼놓으시구요.

    열을 내는 가전 덜 사용하셔야합니다.

    요즘 다 올라서 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    에너지 효율이 높은 가전제품을 사용하면 전기 사용량을 줄일 수 있습니다. 에너지 효율 등급이 높은 제품을 선택하고, 사용하지 않는 플러그는 뽑아두는 것이 좋습니다.