공인중개비는 왜 그렇게 비싼가요?

공인중개사 분들이 매물 관리도 하고 같이 다니며 집도 보여주면서 고생하는건 알겠지만 공인중개 한번에 몇 십만원에서 몇 백만원도 받는 걸 보았는데 왜 그렇게 많이 받나요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

많이 받는다고 볼 수는 없구요. 정부에서 정한대로 받는것입니다. 또한 부동산 경기에 영향을 많이 받아서 지금처럼 부동산 하락기에는 수입이 거의 없습니다. 그만큼 수입이 불안정합니다.