전기·전자학문
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.18

블루라이트 차단을 어떤식으로 하는건가요?

요즘 시력이 너무 안좋아서 안경을 맞추려고 하는데 제가 컴퓨터를 많이 본다고 하니깐 블루라이트 차단 안경을 추천하더라구요. 블루라이트를 어떤식으로 차단하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    블루라이트는 가시광선중에서도 파장이 제일 짧은 보라색 파장을 의미하는데요

    렌즈에 블루라이트를 차단시키기위해 차단코팅을하는 원리입니다

  • 블루라이트는 청색 빛을 적게 받는 필터 이빈다.

    눈에 부담되는 청색 빛을 줄이기 때문에 실제 도움은 될 수 있으나,

    큰 효과가 없다는 주장도 많습니다.