상냥한꾀꼬리276
상냥한꾀꼬리27621.01.27
궁합이 맞는 쥬스 종류 알려주세요??

토마토 쥬스를 만들려고 하는데 냉장고에 배가 있어서 같이 갈아 쥬스를 만들었어요. 나와 애들은 맛있는데 애들아빠는 무슨 맛이냐고 하네요 ㅠㅠ 쥬스도 궁합이 맞는것이 있다고 들었습니다. 사과 딸기 바나나 수박등 궁합에 맞는 과일 알려주세요. 궁금합니다.답변 부탁드립니디.

  • 저도 건강을위해 또는 한끼식사대신. 그것도 아니면 냉장고 파먹기를하기위해 집에있는 과일과 채소를 같이 갈아먹곤하는데요.이왕 먹는거 서로 윈윈하는걸로 먹음 좋겠죠?

    토마토 +무화과= 소화.숙취

    토마토+ 오렌지= 숙취

    토마토+ 수박= 숙취

    시금치 +바나나+두유= 다이어트.변비

    옥수수 +바나나+두유= 한끼식사

    딸기+ 파프리카= 감기.피부미용

    바나나 +브로콜리 =피부

    양배추+ 자몽= 항산화

    파인애플+ 복숭아= 노폐물제거

    당근+ 오렌지 = 혈관튼튼. 안구건강

  • 딸기 + 바나나 이 조합은 학창시절 '딸바 먹으러 ㄱ?' 란 말이 숨쉬듯 나올 정도로 공식 수준이죠.

    그렇게 물 먹듯 딸바 먹던 청소년은 커서 망고 + 파인애플 조합을 접했는데, 이거 요물입니다.

    파인애플이 소화에 좋음은 물론이고 달달하신건 아시리라 생각듭니다. 거기에 망고가 합쳐졌다?

    한번 드셔보시와요. (끝)