상해 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

운전자 보험이랑 자동차 보험은 완전 다른 건가요?

제가 아직도 운전자 보험이랑 자동차 보험에 관해서 개념이 정확히 잡혀 있지않는데요 두 가지 보험은 완전 다른 보험인가요? 아니면 비슷한 가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    완전다릅니다. 자동차보험은 타인배상을 위한 보험이고

    운전자보험은 본인보상을 위해 가입을 합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    운전자 보험과 자동차보험은 완전히 다른 별개의 보험이니

    참고하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    완전히 다르진 않지만 조금은 다릅니다.

    자동차는 차에대해 보험을 들고 운전자는 사람에대하여 가입됩니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무보험입니다.

    미가입시 기간에 따라 과태료도 부과됩니다.

    운전자보험은 선택이 가능하며 사고시 형사적인

    부분 즉 합의금, 변호사비용, 벌금 및 일배책과 여러 상해관련 담보등 다양한 담보가 있습니다.

    자동차보험 또한 여러 특약이 있지만 부족하거나

    없는 것을 운전자보험이 채운다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    운전자보험은 교통사고에 따른 벌금이나 교통사고처리지원금, 변호사 선임비 등을 보장합니다

    자동차를 소유, 운행, 관리하는 동안 발생하는 각종 사고로 인하여 생긴 피해를 담보별로 보상합니다

    자동차보험은 의무가입입니다 .

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험은 등록증상소유주가 필수로 가입해야하는 상품으로 자동차사고시 피해자에 대인대물 보상처리를 해주는 보험이고 운전자보험은 사고시 피해자의 부상이 심하거나 사망에 이를때 합의금및 변호사비용등을 쓸수있는 보험상품입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험이랑 자동차 보험은 완전 다른 건가요?

    자동차 보험은 차량을 운행 소유를 하기 위해서는 필수 의무가입입니다. 상대방 대인 대물을 보장해주기 위해서 입니다.

    즉 상대방 보호가 목적입니다.

    운전자 보험은 필수가입보험은 아닙니다. 하지만 운전을 자주 하시는 분이라면 가지고 계신것이 좋습니다.

    운전자 보험은 12대 중과실사고, 중상해사고, 벌금, 변호사선임비용, 자동차부상치료비, 교통상해사망, 교통사고처리지원금등을 보장합니다. 나를 보호하기 위한 보험인 것이죠.

    자동차 보험과는 다르며. 각자의 보험을 가입을 해야 하는 이유가 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    완전히 다른 보험입니다.

    자동차 보험에서 완벽히 커버되지 않는부분을

    운전자 보험이 커버합니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    쉽게 개념을 설명하자면

    자동차 보험은 남을 위한 보상 / 운전자 보험은 나를 위한 벌금, 자동차부상치료비 등등 있습니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    다르면서 비슷한데요. 자동차보험에 대인대물이 있듯이 운전자보험엔 사고처리비용이 있습니다.

    교통사고시 대인대물로 처리를 할 수 있지만 그 외적인 배상에 대해서 사고처리비용으로

    처리를 할 수 있으시니깐요.

    또한 운전자도 다칠 수 있기에 운전자의 부상에 대해서도 보장을 해 주는 것이 운전자보험이세요.

    보험료도 2~3만원으로 저렴하여 부담없이 가입을 할 수 있는 이점이 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전자 보험이랑 자동차 보험으 보장 받는 내용이 다른 보험입니다

    <운전자보험>

    운전자보험의 경우는 차량수리 및 치료비보상,

    12대중과실 사고시 벌금, 피해자합의금 지급, 변호사선임등

    "법적인부분중 형사사건을 보장해주는 보험"이 운전자보험입니다.

    <자동차보험>

    자동차 보험은 보험사가 운전자를 대신하여

    상대방과 합의를 진행하지만, 민사사건을 보장해주는 보험입니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 사고로 인한 민사 부분을 보상하고 운전자 보험은 중과실, 중상해 사고등 형사건 처리시 형사합의지원금 등 형사건 처리 비용을 보상하는 보험입니다.

    전혀 다른 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험과 운전자 보험은 전혀 다른 보험이나 교통 사고 시에 보상이 된다는 점은 같습니다.

    자동차 보험은 내가 사고를 냈을 때 민사적인 손해 배상 책임을 담보한다면 운전자 보험은 형사적인 책임을 담보한다는 점에서 조금의

    차이가 있으며 자동차 보험의 책임 보험 영역은 법률 상 의무 보험인 것과는 다르게 운전자 보험은 선택 사항입니다.

    자동차 보험은 1년 마다 갱신을 하여 계속적으로 가입을 하게 되며 운전자 보험은 비갱신형도 있고 보험료는 1달에 한번 씩 납부하는

    개인 보험적 성격도 있음에서의 차이도 있습니다.