치과건강상담
친근한고래102
친근한고래10223.06.05

사랑니 이 정도면 지혈이 거의 다 되었다고 봐도 무방한가요?

  • 오늘 10시 40분쯤에 발치는 끝났고 거즈를 꽉 물고 있다가 12시 38분쯤인가 뺐다가 한 5분뒤에 다시 물고 한 10분뒤에 마취가 풀려서 통증때문에 물기가 힘들어서 지금은 거즈가 없는 상태입니다. 혹시 다시 거즈를 물어야 하나요? 혀에 피 맛은 살짝 느껴집니다. 그리고 욱신거리는 거는 약 먹으면 가라앉겠죠?