조용한문어80
조용한문어8023.12.09

혹시 목소리 좋아지는 방법도 있을까요?

제 목소리가 조금 얇아서 좀 가벼운 느낌이 많이 드는데요.

조금 더 진중한 목소리를 갖고 싶은데 낮게 말해도 별로 무게감이 안느껴집니다.

혹시 목소리 좋아지게 하는 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.끊이없는 연습만이 가능 합니다 세상에 공짜로 이루어 지는 일은 없습니다 계속 연습하고 배우다 보면 좋은 목소리로 멋진 노래 하실수있어요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    목소리를 크고 좋게 하려면 성대를 적당히 열고 닫는 조절 능력도 필요해요. 목에 너무 힘을 주면 소리가 잘 빠져나오지 못하고 성대를 너무 열면 목소리가 허스키해지죠. 알맞게 열어야만 부드러우면서도 힘 있는 소리가 나와요. 이런 방식으로 목소리도 노력을 통해 바꿀수 있어요.