탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.15

목소리가 좋아힞는 방법이 잇을까요?

저는 선천적으로 목소리가 얇아서 엄처안게 고민을 하고 잇는 사람인데

목소리가 좋아지려고 하면 어떻게 해야하는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다.

    남성인지 여성인지에 따라 다릅니다. 그것을 알아야 말씀드릴 수 있습니다. 목소리는 두 트랙으로 관리합니다. 의학적으로 호르몬 처방을 받아야 하고 목소리 관리하는 학원이 있습니다. 만일 톤까지 바꾸시려면 아나운서 학원과 보컬 학원까지 다니시면 됩니다. 남성을 여성으로 바꾸는 것도 가능한 시대입니다.